«

»

Дек 24 2019

Степень утраты трудоспособности

Утвердили руководство по установлению степени утраты трудоспособности в результате несчастных случаев и профзаболеваний

Роструд на официальном сайте опубликовал руководство по соблюдению обязательных требований по установлению степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев и профзаболеваний.

Документ содержит рекомендации по проведению медико-социальной экспертизы, а также по оформлению документов при установлении степени утраты трудоспособности в результате несчастных случаев и профзаболеваний.

Для проведения медико-социальной экспертизы пострадавший должен предоставить документы, удостоверяющие личность, и заявление о проведении экспертизы. Решение о степени утраты трудоспособности принимают в присутствии пострадавшего простым большинством голосов специалистов, которые проводили освидетельствование.

Срок освидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы не может превышать одного месяца с даты подачи пострадавшим заявления со всеми необходимыми документами.

Источник: руководство по установлению степени утраты трудоспособности в результате несчастных случаев и профзаболеваний

Материал из Справочной системы «Охрана труда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 × 2 =