«

»

Мар 19 2021

Замглавы Роструда Иван Шкловец рассказал об изменении правил надзора в сфере труда

Замглавы Роструда Иван Шкловец рассказал об изменении правил надзора в сфере труда

Прошедший год задал важный тренд в совершенствовании законодательного регулирования трудовых отношений. Важные нововведения — поменялись принципы оплаты труда работников, разработаны и введены в действие новые нормы, регулирующие организацию и особенности удаленной работы. В рамках регуляторной гильотины был отменен большой объем документов в сфере охраны труда. Были ужесточены требования к использованию персональных данных работников. 26 февраля 2021 года в ходе  online-бизнес-завтрака  «HR Legal: Трудовые отношения и законодательство», организованном редакцией «Ведомостей», обсуждались важные нововведения в трудовое законодательство и первые результаты правоприменительной практики.     С 1 января 2021 года вступили в силу изменения нормативно-правовой базы по охране труда, в том числе два Федеральных закона, регламентирующих контрольно-надзорную деятельность государственных органов исполнительной власти — Федеральный закон «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Участники мероприятия узнали о том, как вступившие в силу законодательные изменения могут отразиться на функционировании бизнеса и взаимоотношений работодателей и работников.

Главной целью реформы контрольно-надзорной деятельности является «тотальная ревизия и отмена нормативных правовых актов», негативно влияющих на общий деловой климат и регуляторную среду. Организаторы реформы предполагают достигнуть снижения административных барьеров для предпринимателей.

 
Органами власти ведется системная работа, направленная на актуализацию и совершенствование подходов в контрольно-надзорной деятельности, результаты которой позволят снизить издержки предпринимателей при соблюдении административных ограничений. Правительство разрабатывает целый ряд проектов постановлений для отмены устаревших нормативных правовых актов. Однако введение в действие «регуляторной гильотины» не означает ослабления или отсутствия контроля со стороны надзорных органов. Все обязательные требования к бизнесу будут пересмотрены и заново утверждены с учетом развития технологий и цифровизации экономики.

В своем выступлении на круглом столе «HR Legal: Трудовые отношения и законодательство» замглавы Роструда Иван ШКЛОВЕЦ отметил, что в текущем году изменятся правила надзора в сфере труда. С 1 июля у трудовых инспекций появятся такие новые инструменты контрольно-надзорной деятельности, как инспекционный визит, который представляет собой однодневное посещение компании для проверки соблюдения обязательных требований, содержащихся в проверочном листе, который может заменить плановую проверку работодателя.
 
В перечень новых инструментов гострудинспектора также теперь входят:

— выездное обследование — осмотр производственных объектов с целью защиты трудовых прав работников;
— наблюдение за соблюдением обязательных требований (позволяет дистанционно контролировать как предприятие соблюдает трудовое законодательства).

Новые инструменты контроля и надзора, с одной стороны, призваны защитить интересы работающих граждан, с другой стороны, позволяют значительно снизить нагрузку на предприятия и организации, минимизировать финансовые издержки работодателей. Иван ШКЛОВЕЦ отметил, что в соответствии с новым законодательством проверке теперь отводятся исключительно надзорные функции, применение которого является последней мерой, когда иными  ерами не предоставляется возможность снизить риски и ликвидировать нарушения правовых норм.   
 
С  1 июля 2021 года будет введен обязательный досудебный порядок рассмотрения жалоб на инспекторов труда. До рассмотрения жалобы в суде Роструд обязан будет рассмотреть такую жалобу, а затем принять по ней соответствующее  решение.
 
Чиновник подробно рассказал о развитии портала «Онлайнинспекция.рф». Ресурс позволяет обратиться в инспекцию труда, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации. Заслуженным вниманием посетитлей ресурса пользуются такие популярные инструменты, как «Электронный инспектор» и  «Дежурный инспектор». Набирают популярность новые сервисы. Так с ноября доступен сервис «Банк предприятий и организаций», который предоставляет сведения о выявленных на российских предприятиях нарушениях, произошедших несчастных случаях, фактах задержки заработной платы, а также иную информацию. На основе этих данных можно оценить потенциальное место работы или будущего делового партнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 × 2 =