«

»

Июл 13 2022

Новый порядок обучения по охране труда. К чему готовиться работодателям и работникам?

Обеспечение безопасных условий и охраны труда — это основная обязанность работодателя. Ее реализация невозможна, в частности, без организации качественного и эффективного процесса обучения, в ходе которого у работников формируются и развиваются необходимые компетенции по вопросам обеспечения безопасности труда, сохранения жизни и здоровья. Почти 20 лет это обучение регламентировалось Порядком, утвержденным совместным Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29 (далее — Порядок № 1/29). За это время документ устарел и перестал отвечать современным требованиям.  

С 1 сентября 2022 года вступят в силу Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021 года № 2464 (далее — Порядок № 2464), которые заменят Порядок № 1/29. Какие нововведения содержит документ? Что ожидать работодателям и работникам? На эти и другие вопросы в ходе вебинара ответила Елена ОСЕННОВА, заместитель директора департамента по методической работе Клинского института охраны и условий труда.

С 1 марта 2022 года вступила в силу новая редакция Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ). Введено определение обучения по охране труда, которое подразумевает получение работниками знаний, умений и навыков в ходе проведения инструктажей по охране труда, стажировки на рабочем месте, обучения оказанию первой помощи пострадавшим, использованию (применению) средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ), а также непосредственно в ходе обучения требованиям охраны труда.  

В развитие положений статьи 219 ТК РФ Правительство РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений утвердило Порядок №2464. Эксперт рассмотрела отдельные виды обучения, а также те изменения, которые ожидают работодателей и работников с 1 сентября 2022 года. На что следует обратить внимание?
ИНСТРУКТАЖИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Порядок №2464 регламентирует проведение работодателями вводных инструктажей, инструктажей на рабочем месте и целевых инструктажей по охране труда.

Утверждены примерная программа вводного инструктажа, определены примерные темы инструктажей на рабочем месте и целевого инструктажа.
В соответствии с положениями Порядка № 2464 был изменен перечень лиц, обязанных проходить инструктажи, установлен перечень работников, которые могут освобождаться от первичного инструктажа.

Инструктажи на рабочем месте проводит непосредственный руководитель работника.


Вводный инструктаж по охране труда проводится для вновь принятых работников до начала выполнения ими трудовых функций, а также иных лиц, участвующих в производственной деятельности организации (командированных работников, лиц, проходящих производственную практику).

Первичные инструктажи проводятся для всех штатных сотрудников до начала самостоятельной работы, а также для лиц, проходящих производственную практику. 

Повторный инструктаж проводится не реже одного раза в 6 месяцев. Он не касается работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа.

Целевой инструктаж по охране труда проводится работникам, направляемым на объекты повышенной опасности, а также при осуществлении работ, не предусмотренных должностными (производственными) инструкциями и в других случаях.

Внеплановые инструктажи проводятся в случаях, когда на рабочем месте появились новое оборудование, сырье или материалы, у сотрудника — новые должностные обязанности, а также изменились действующие или были утверждены новые нормативные правовые акты, относящиеся к трудовой деятельности работника. Кроме того, этот инструктаж проводится по итогам расследований аварии или несчастного случая на производстве, а также при возникновении у работника перерыва в работе более 60 календарных дней и в иных случаях по решению работодателя.

«Все виды инструктажей заканчиваются проверкой знания требований охраны труда, — рассказала эксперт. — Это необходимо для оценки качества проведенного обучения, позволяет узнать, полностью ли работники усвоили информацию, которая до них доводилась, а также понять, готовы ли они к выполнению трудовых обязанностей».

ОБУЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ОХРАНЫ ТРУДА

Что изменилось? Порядок № 1/29 не конкретизировал перечень лиц, которые могут обучаться у работодателя и в обучающей организации. Эксперт обратила внимание на то, что в Порядке №2464 перечислены работники, которые должны проходить подготовку в обучающей организации. Это руководитель организации (филиала), работники, проводящие инструктажи и обучение по охране труда, члены комиссии по проверке знания требований охраны труда, специалисты по охране труда, члены комитетов (комиссий) и уполномоченные по охране труда.

«Периодичность обучения не изменилась. Оно проводится один раз в три года. Для работ повышенной опасности обучение может проводиться в иные сроки».

Порядок № 2464 предписывает обучать работников с отрывом от производства. Занятия могут проходить непосредственно в организации, но они не должны быть связаны с выполнением трудовых обязанностей. «Допускается применение дистанционных технологий. Это касается теоретической части обучения, — подчеркнула эксперт. — Обязательно должна проводиться идентификация личности работника».

40-часовая программа, утвержденная Минтрудсоцразвития РФ 17 мая 2004 года, утрачивает силу.

На смену этой программе с 1 сентября 2022 года вводятся:
Программа обучения по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда продолжительностью не менее 16 часов.

​Программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков продолжительностью не менее 16 часов.


Программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда.

Продолжительность обучения по этим учебным программам не должна быть менее
16 часов.


Время, отведенное на обучение по трем программам одновременно, может быть сокращено, но не должно быть меньше 40 часов. Занятия по оказанию первой помощи и по применению СИЗ могут проводиться сверх указанного объема часов.
 
Определены категории работников, для которых по решению работодателя обучение безопасным методам и приемам выполнения работ может не проводиться.

 
Практические занятия проводятся в объеме не менее 25 % от общего количества часов учебной программы с обязательным применением технических средств обучения и наглядных пособий.

Актуализация этих программ осуществляется при изменении законодательства, применении новых технологий и оборудования, инструментов и приспособлений, сырья и материалов. Кроме того, основанием для внесения изменений в программы является введение новых трудовых обязанностей работника, которые влияют на безопасность труда, а также требование контрольно-надзорного органа или профсоюзного инспектора труда.       

ОБУЧЕНИЕ ПО РАБОТАМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

 
Это обучение, по словам эксперта, должен проходить персонал, который непосредственно выполняет работы повышенной опасности, а также лица, организующие проведение данных работ: руководители различных уровней управления, специалисты организации и иные работники.

«По работам повышенной опасности периодичность обучения устанавливается правилами по охране труда, — сделала акцент эксперт. — Если об этом ничего не сказано в тексте документа, то актуализацию знаний по этой программе следует проходить ежегодно».
 

ВНЕПЛАНОВОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Внеплановое обучение проводится в течение 60 календарных дней с момента наступления основания для его проведения, например, при внесении поправок в нормативные правовые и законодательные акты, использовании нового оборудования и технологий, сырья и материалов, инструментов и приспособлений, а также при иных изменениях технологического процесса.

Внеплановое обучение не проводится при совпадении срока проведения с плановым обучением по охране труда.

 
Программа занятий строится на основе только тех изменений требований охраны труда, которые послужили основанием для актуализации программ обучения.

ОБУЧЕНИЕ ПО ОКАЗАНИЮ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ


Порядком №2464 регламентируется получение знаний, умений и навыков оказания первой помощи пострадавшим работникам при несчастных случаях на производстве, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью. Установлены требования к составу этой учебной программы и к продолжительности проведения занятий.

Получение знаний и навыков по оказанию первой помощи может проводиться в рамках программы обучения требованиям охраны труда. Также работник может изучать эту тему по отдельно разработанной программе, продолжительность которой должна составлять не менее 8 часов.

Данные программы разрабатываются с учетом примерных формулировок тем согласно приложению № 2 к Порядку № 2464.
 
Практическим занятиям по оказанию первой помощи пострадавшим должно быть выделено не менее 50 % от общего количества часов. Учебные мероприятия проводятся с применением технических средств обучения и наглядных пособий.  

Лица, проводящие занятия, должны предварительно пройти повышение квалификации по программе подготовки преподавателей, обучающих приемам оказания первой помощи, а также по программе в соответствии с Приложением № 2 к Порядку № 2464.
 
ОБУЧЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ В Порядке № 2464 впервые подробно прописана процедура организации и проведения обучения по использованию СИЗ. Работодателем утверждается перечень средств защиты, применение которых в зависимости от степени риска причинения вреда потребует от работников получения практических навыков их использования.  

В отношении средств защиты, не требующих наличия практических навыков, работодатель в ходе проведения инструктажа по охране труда знакомит персонал со способами проверки исправности и работоспособности СИЗ. Программа  предусматривает обучение методам ношения специальной одежды и обуви, а для работников, использующих остальные виды СИЗ, — способам их применения.
Продолжительность практических занятий по использованию СИЗ не должна быть меньше 50 % от общего количества часов обучения.

Обучению подлежат все работники организации, которые применяют СИЗ. Периодичность обучения — не реже 1 раза в 3 года.

КОМИССИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА

 
Требования к  составу комиссии не изменились. Она должна включать нечетное число членов, не менее трех человек:  председателя, заместителя (заместителей) председателя и членов комиссии. По желанию работодателя и (или) обучающей организации могут формироваться отдельные комиссии по различным направлениям обучения:

— по оказанию первой помощи пострадавшим;
 — по применению средств защиты;
— по требованиям охраны труда и т.д.

«Также может быть создана единая комиссия, которая будет проводить у работников проверку знания требований охраны труда одновременно по всем направлениям обучения, — обратила внимание эксперт. — Могут формироваться и специализированные комиссии».

Членами комиссии могут быть руководители и специалисты структурных подразделений организации, руководители и специалисты служб охраны труда, лица, проводящие обучение, представители выборного профсоюзного органа, уполномоченные (доверенные) лица и так далее. Они должны пройти подготовку по соответствующим программам, предусмотренным Порядком № 2464.
 

РЕГИСТРАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

 
Работодатель самостоятельно определяет порядок регистрации и формы документирования инструктажей.
На документы о прохождении инструктажей по охране труда, в том числе лично подписываемые работником, не распространяются требования электронного документооборота.


Результаты проверки знания требований охраны труда после завершения обучения оформляются протоколом. Допускается оформление единого протокола в случае, если занятия по оказанию первой помощи пострадавшим и по использованию (применению) СИЗ проводились в рамках общего обучения по требованиям охраны труда.

Протокол, подтверждающий прохождение обучение, оформляется на бумажном носителе или в электронном виде. По запросу работника может выдаваться бумажная копия документа. Выдача удостоверения теперь становится необязательной, если такое требование отдельно не оговаривается в нормативных правовых актах. «Например, по итогам обучения по охране труда при работе на высоте работнику выдается удостоверение, — в заключение добавила Елена ОСЕННОВА. — Данное требование установлено соответствующими Правилами по охране труда, утвержденными Приказом Минтруда России от 16 ноября 2020 года № 782н».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

два × один =