«

»

Июн 09 2023

Изменения в формы проверочных листов

Внесены изменения в формы проверочных листов (списки контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства.

Соответствующий приказ Роструда от 27 января 2023 г. № 19 о внесении изменений в формы проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утверждённые приказом Роструда от 1 февраля 2022 г. № 20 опубликован на портале правовой информации.

Изменения внесены в приказ Роструда от 1 февраля 2022 г. № 20, которым утверждены указанные формы.

Внесены поправки в чек-лист № 18 (медосмотры и психосвидетельствования), № 30 (профилактика профзаболеваний угольщиков), № 43 (ПОТЭУ), № 75 (флот).

В новой редакции изложены приложения №№ 12 (труд женщин), 17 (расследование несчастных случаев и микротравм на производстве), 21 (обучение по охране труда). Также многочисленные правки юридико-технического характера внесены в другие приложения.

Комплект проверочных листов планировалось дополнить списком вопросов № 79 по трудовым правам мобилизованных, контрактников и добровольцев, но в опубликованный документ он не включён.

В новой редакции проверочные листы будут применяться с 17.03.2023 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

три × 2 =