«

»

Авг 21 2019

Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма

ФСС выпустил новые регламенты предоставления госуслуг по охране труда

ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР
ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ


20 августа 2019 года вступает в силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 07.05.2019 № 237 «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (Зарегистрирован МинюстомРоссии 09.08.2019 № 55550).

Нормы регламента затрагивают компании-страхователи по вопросу принятия решения о материальном обеспечении предупредительных мер, связанных со снижением травматизма на производстве и профзаболеваний работников, а также санаторно-курортного лечения сотрудников, которые заняты на работах с вредными/опасными производственными факторами.
 Регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых территориальными органами ФСС в процессе предоставления государственной услуги, порядок взаимодействия с заявителями, иными органами государственной власти, и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственнойуслуги.
 Заявителями на получение госуслуги в соответствии с Регламентом являются страхователи – юридические лица любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории РФ и нанимающая граждан России либо физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». 
 Заявители могут участвовать в правоотношениях при предоставлении государственной услуги через уполномоченного представителя, в том числе осуществляющего свои полномочия на основании доверенности. При этом личное участие заявителей не лишает их права иметь представителя, равно как и участие представителя не лишает заявителей права на личное участие в правоотношениях по получению государственной услуги.  

                 
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.09.2014 № 598н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» утратит силу в связи с изданием приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2019 № 317н (зарегистрирован Минюстом России 09.08.2019 № 55549).

НАЗНАЧЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ

16 августа 2019 года вступает в силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 20 мая 2019 года № 262 «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти» (зарегистрировано Минюстом России 05.08.2019 № 55496).
Нормы регламента регулируют применение процедуры назначения обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на рабочем месте и профессиональных заболеваний в форме единовременной либо ежемесячной страховой компенсации. Действие регламента затрагивает интересы застрахованных граждан, а также лиц, имеющих право на получение соответствующих выплат после их смерти.
Регламент определяет стандарт, сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых территориальными органами ФСС в процессе предоставления государственной услуги, порядок взаимодействия между территориальными органами Фонда и их должностными лицами, порядок взаимодействия с заявителями, органами государственной власти, и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственной услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 × пять =