«

»

Апр 12 2022

Работодатель должен расследовать травму, полученную дистанционным работником дома

После перевода на удаленную работу при установке оборудования на рабочем месте у себя дома работник получил травму (вывих и растяжение связок плечевого сустава). В Роструд поступил вопрос, можно ли оформить данную травму как производственную (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 21 февраля 2022 г. №ПГ/03162-6-1, текст документа см. ниже — прим. ред.).

Специалисты ведомства напомнили, что согласно ст. 312.7 Трудового кодека работодатель обязан, в частности, обеспечить расследование и учет несчастных случаев на производстве.
 
Несчастный случай на производстве — это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть (ст. 3 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).
 
Соответственно, работодатель обязан расследовать обстоятельства травмы, полученной дистанционным работником при исполнении трудовых обязанностей. Расследование и учет несчастного случая производится в общем порядке, так как «ТК РФ не установлен особый порядок признания получения травмы несчастным случаем на производстве для работников, трудящихся дистанционно».
 


Источник: Гарант.РУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

шестнадцать − девять =