«

»

Июн 14 2022

Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок

С 1 сентября 2022 года вступают в силу актуализированные Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок

Приказом Минтруда России от 29 апреля 2022 года № 279н внесены изменения в Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 декабря 2020 года № 903н.

Поправками актуализированы требования охраны труда с учетом риск-ориентированного подхода, современного уровня технологического развития и развивающихся направлений в электроэнергетике, исключения правовых коллизий и пробелов. В частности, закрепляется, что группа по электробезопасности присваивается по результатам проверки знаний. Формируются комиссии по проверке знаний. 
Результаты присвоения (подтверждения) работникам группы по электробезопасности могут оформляться с использованием форм документов (протокола проверки знаний, журнала учета проверки знаний, удостоверения), установленных Правилами работы с персоналом. Уточняется, что не относится к работам под напряжением на токоведущих частях, кто вправе выполнять единоличный осмотр электроустановки, электротехнической части технологического оборудования.
Допуск бригады к работе разрешается только по одному наряду-допуску или распоряжению.

Приказ действует до 31 декабря 2025 года.
Источник: www.consultant.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 − два =