«

»

Май 08 2024

Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

Памятка для работника

Каждый работник имеет право на обеспечение средствами коллективной и индивидуальной защиты и смывающими средствами в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя (ст. 216 ТК РФ).

Важно! Средство индивидуальной защиты (далее — СИЗ) — средство, используемое для предотвращения или уменьшения воздействия на работника вредных и (или) опасных производственных факторов, особых температурных условий, а также для защиты от загрязнения.

Средства коллективной защиты — технические средства защиты работников, конструктивно и (или) функционально связанные с производственным оборудованием, производственным процессом, производственным зданием (помещением), производственной площадкой, производственной зоной, рабочим местом (рабочими местами) и используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов.

Таким образом, работники должны обеспечиваться СИЗ на работах:

* с вредными и (или) опасными условиями труда,

* выполняемых в особых температурных условиях,

* связанных с загрязнением.

Различают индивидуальные СИЗ и СИЗ общего пользования (дежурные СИЗ). Индивидуальные СИЗ выдаются работникам, СИЗ общего пользования закрепляются за рабочими местами.

СИЗ должны содержать маркировку с информацией, включающей в том числе наименование изделия, модель, код, артикул, наименование изготовителя, размер (при наличии), защитные свойства.

Важно! Работодатель обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать за счет своих средств:

* своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ, смывающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия;

* их хранение, стирку, химическую чистку, сушку, ремонт и замену (ст. 221 ТК РФ).

После выдачи СИЗ работодатель обязан обеспечить принятие мер по:

* испытанию и (или) проверке исправности используемых работниками СИЗ,

* хранению СИЗ в специально оборудованном помещении,

     * уходу (обслуживанию) СИЗ: своевременная химчистка, стирка, дегазация, дезактивация, дезинфекция, дезинсекция, обезвреживание, обеспыливание, сушка, а также ремонт и замена СИЗ, утративших необходимые защитные свойства.

Обязательные требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, обувью и другими СИЗ установлены Правилами обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами утверждены приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 766н (далее – Правила обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами).

Единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств утверждены приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 767н (далее – Единые типовые нормы)

Предоставление работникам СИЗ осуществляется на основании локальных нормативных актов работодателя, устанавливающих:

 *нормы бесплатной выдачи СИЗ и смывающих средств работникам (далее – Нормы).

Нормы должны быть подготовлены с учетом:

  • Единых типовых норм;
  • проведенных у работодателя специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков;
  • мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии);

*порядок обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами с учетом особенностей структуры управления организации и Правил обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами.

Важно! До 31 декабря 2024 года включительно работодатель может применять при выдаче СИЗ ранее установленные (до 31.08.2023) типовые нормы или Единые типовые нормы. Решение о том, какими нормами руководствоваться, работодатель принимает самостоятельно.

Начиная с 1 января 2025 года применению подлежат только Единые типовые нормы.

Важно! Работодатель может производить замену одного СИЗ на другое.

При этом должны быть выполнены следующие условия:

*СИЗ, выбранное работодателем для замены, должно обеспечивать равноценную или превосходящую по своим свойствам защиту от выявленных на рабочем месте вредных и (или) опасных производственных факторов и опасностей;

*необходимо одобрение замены СИЗ выборным органом первичной профсоюзной организации или иным уполномоченным работниками представительным органом (при его наличии);

*замена СИЗ должна быть отражена в Нормах.

Важно! Работодатель обязан информировать работников о полагающихся им СИЗ.

Работники не допускаются к выполнению работ без выданных им в установленном порядке СИЗ, с неисправными, не отремонтированными и загрязненными СИЗ, а также отстраняются от работы в случае неприменения выданных им в установленном порядке СИЗ.

Работник обязан правильно применять СИЗ.

Работодатель организует  контроль за правильностью применения работниками СИЗ.

Работники, использующие СИЗ, применение которых требует практических навыков, проходят обучению по использованию (применению) СИЗ.

Работодатель утверждает перечень СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков в зависимости от степени риска причинения вреда работнику.

При выдаче СИЗ, применение которых не требует от работников практических навыков, работодатель обеспечивает ознакомление со способами проверки их работоспособности и исправности в рамках проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте.

Работодатель организует учет и контроль за выдачей работникам СИЗ.

Выдача работнику СИЗ фиксируется записью в личной карточке учета выдачи СИЗ. В ней же делается отметка, когда работник сдает СИЗ (кроме дерматологических и одноразовых).

Учет (контроль) выданных СИЗ также может осуществляться работодателем в электронном виде.

При выдаче работнику СИЗ, полученных работодателем во временное пользование по договору аренды, за работником закрепляется индивидуальный комплект СИЗ с индивидуальной маркировкой, в которой указана идентифицирующая информация о работнике.

 Важно! СИЗ, выдаваемые работникам, должны соответствовать их полу, антропометрическим параметрам, а также Нормам.

Работникам запрещается выносить по окончании рабочего дня СИЗ за пределы территории работодателя или территории выполнения работ.

В отдельных случаях, в соответствии с условиями работы (например, на лесозаготовках, на геологических работах и т.п.), СИЗ могут оставаться в нерабочее время у работников.

Перечень СИЗ, которые остаются у работников в нерабочее время, с указанием профессий (должностей) работников утверждается локальным нормативным актом работодателя. Ответственность за сохранность СИЗ несет работник, за которым закреплены данные СИЗ.

Важно! Работники должны ставить в известность работодателя (или его представителя) о выходе из строя (неисправности) СИЗ.

При утрате целостности или защитных свойств, при пропаже или порче СИЗ в установленных местах их хранения работодатель выдает работникам другие исправные СИЗ.

Списание СИЗ, утративших целостность или защитные свойства, испорченных, утраченных или пропавших из установленных мест хранения до окончания нормативного срока эксплуатации, производится в порядке, установленном работодателем.

По истечении нормативных сроков эксплуатации или сроков годности СИЗ работник обязан вернуть СИЗ работодателю, за исключением СИЗ однократного применения и дерматологических СИЗ.

В случае увольнения работника, СИЗ, которые им эксплуатировались и были возвращены до истечения их нормативных сроков эксплуатации и сроков годности, прошедшие мероприятия по уходу, могут быть переведены в дежурные СИЗ

при условии их целостности и сохранности защитных свойств, за исключением тех СИЗ, которые не могут эксплуатироваться другими работниками в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями (белье, обувь специальная, головные уборы, СИЗ рук).

Решение и порядок перевода ранее эксплуатировавшихся СИЗ в дежурные СИЗ принимает работодатель.

Работодатель обеспечивает обязательность применения работниками СИЗ.

Работники не допускаются к выполнению работ без выданных им в установленном порядке СИЗ, с неисправными, не отремонтированными и загрязненными СИЗ, а также отстраняются от работы в случае неприменения выданных им в установленном порядке СИЗ.

Важно! За отказ от применения СИЗ работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности согласно ст. 192 ТК РФ как за неисполнение или ненадлежащее исполнение по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

При подземных работах неприменение работником выданных ему в установленном порядке СИЗ является основанием для отстранения от подземных работ (ст. 330.4 ТК РФ).

Ответственность за определение потребности, выбор, своевременную и в полном объеме выдачу работникам СИЗ, за организацию контроля за правильностью их эксплуатации работниками, а также за хранение, уход и вывод из эксплуатации СИЗ возлагается на работодателя.

Важно! В случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой в соответствии с ТК РФ (ч. 6 ст. 220 ТК РФ).

Работник вправе отказаться от выполнения работ, поскольку их выполнение при необеспечении его СИЗ  в установленном порядке, может повлечь возникновение опасности для жизни и здоровья работника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 × один =