«

»

Май 08 2024

СОУТ: декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны трудае декларирования

Понятие декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда установлено нормами статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ).

Необходимо обратить внимание на то, что в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Закона № 426-ФЗ в перечень рабочих мест, не подлежащих декларированию, входят рабочие места, указанные в пункте 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ. В отношении данных рабочих мест не осуществляется идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.
В этот перечень входят следующие рабочие места:  
– рабочие места работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости;
– рабочие места, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
– рабочие места, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Cписки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости утверждены следующими нормативными правовыми актами:

– Постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2014 года № 665 (ред. от 14 ноября 2022 года) «О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение»;
– Постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года № 781 (ред. от 26 мая 2009 года) «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»»;
– Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 2002 года № 437 (ред. от 26 мая 2009 года) «Об утверждении Списка должностей работников Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, пользующихся правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»»;
– Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 2002 года № 537 (ред. от 24 апреля 2003 года) «О Списках производств, работ, профессий и должностей, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам летного состава гражданской авиации в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»»).

Форма и Порядок подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда утверждены Приказом Минтруда России от 17 июня 2021 года № 406н.

Декларация подписывается руководителем юридического лица и заверяется печатью (при наличии), либо подписывается лично индивидуальным предпринимателем и подается работодателем по установленной форме в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости (государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации (далее – ГИТ)) по месту своего нахождения (либо нахождения филиала или представительства) лично или направляется почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

Имеется возможность подачи декларации в электронной форме путем заполнения формы декларации на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости. Документ подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.

Декларация подается работодателем в срок не позднее 30 рабочих дней со дня внесения сведений о результатах проведения СОУТ в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда (ФГИС СОУТ) в порядке, установленном Законом № 426-ФЗ.

При проведении процедуры декларирования условий труда на рабочих местах должны соблюдаться требования законодательства о персональных данных, а также о государственной и иной охраняемой законом тайне.

При поступлении декларации на бумажном носителе должностным лицом ГИТ, ответственным за прием и регистрацию деклараций, заполняется соответствующий раздел декларации «Сведения о регистрации декларации». Если же декларация подается в электронном виде, данная информация заполняется автоматически с учетом места нахождения декларируемых рабочих мест.

Заполняя декларацию, необходимо учитывать, чтобы документ и его содержание строго соответствовали установленной форме. В противном случае в принятии декларации может быть отказано. Другие основания для отказа в приеме документа отсутствуют. Если имеется отказ в принятии декларации, поданной на бумажном носителе, ГИТ в течение не более десяти рабочих дней со дня поступления декларации возвращает ее работодателю посредством почтовой связи с указанием причин возврата. Когда будут устранены основания, являющиеся причиной отказа в принятии документа, работодатель вправе повторно подать декларацию.

Работодателя, нарушившего сроки и порядок подачи декларации соответствия условий труда на рабочих местах нормативным требованиям охраны труда, в соответствии с нормами части 2 и 5 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) могут привлечь к административной ответственности.

КоАП РФ также предусмотрено ужесточение административного наказания в отношении лиц, которые ранее привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения.

В соответствии с нормами части 4 статьи 11 Закона № 426-ФЗ декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда является бессрочной.  На декларируемых рабочих местах повторное проведение СОУТ не требуется до наступления обстоятельств, установленных частью 5 статьи 11 Закона № 426-ФЗ.
Действие декларации прекращается и проводится внеплановая СОУТ в следующих случаях: 
– если с работником, занятым на декларируемом ранее рабочем месте, произошел несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц);
– если у работника, занятого на декларируемом ранее рабочем месте, выявлено профессиональное заболевание;
– если в отношении работника, занятого на декларируемом ранее рабочем месте, и (или) на его рабочем месте в ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения государственных нормативных требований охраны труда.

Например, в соответствии с нормами статьи 228 ТК РФ «работодатель обязан в установленные сроки проинформировать о произошедшем несчастном случае органы и организации, указанные в настоящем Кодексе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом – также родственников пострадавшего».
В перечень лиц, информируемых о произошедшем несчастном случае, в том числе входят соответствующие территориальные органы Федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (Федеральной инспекции труда).

В соответствии с пунктом 6 статьи 11 Закона № 426-ФЗ решение о прекращении действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда принимается Федеральной инспекцией труда. Об этом в срок не позднее чем в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельств, указанных в части 5 статьи 11 Закона № 426-ФЗ, делается соответствующая запись в реестре деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

шестнадцать + пять =